Прямая телефонная линия - СШ 177
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная
ГРАФИК
проведения «Прямой телефонной линии»
в Средней школе № 177 г. Минска 

Ф.И.О.

Должность

Время проведения

Телефон

Молчанова

Татьяна Васильевна

Директор школы

3 суббота месяца

10:00-12:00

393-60-04

Варинина

Ирина

Игоревна

Заместитель директора школы

по учебной работе

II - III ступень

4 суббота месяца

10:00-12:00

364-22-81

Терентьева

Алла

Николаевна

Заместитель директора школы

по учебной работе

I ступень

2 суббота месяца

10:00-12:00

364-52-03

Сидоренко

Ольга

Валерьевна

Заместитель директора школы

по учебной работе

коррекционная работа с учащимися

3 суббота месяца

12:00-14:00

364-22-81

Шульгина

Елена

Вадимовна

Заместитель директора по воспитательной работе

1 суббота месяца

10:00-12:00

364-57-03


УТВЕРЖДЕНО
приказом директора Средней школы № 177 г. Минска
23.09.2019 № 01-09/684
Положение
о порядке ведения делопроизводства по обращениям, поступившим в ходе «прямых телефонных линий», в Средней школе № 177 г. Минска

1. Настоящее положение разработано на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2012 года № 667 «О некоторых вопросах работы с обращениями граждан и юридических лиц», Положения о порядке ведения делопроизводства по обращениям, поступивших в ходе «прямых телефонных линий» в Средней школе № 177 г. Минска.
2. «Прямая телефонная линия» в учреждении образования проводится директором школы, его заместителями согласно графика, утвержденного директором школы.
3. «Прямая телефонная линия» в учреждении образования проводится по вопросам входящим в компетенцию учреждения образования.
4. Сведения о проведении «прямой телефонной линии» размещаются на официальном сайте школы и информационном стенде.
5. В ходе проведения «прямой телефонной линии» гражданам и представителям юридических лиц даются полные исчерпывающие ответы на поставленные ими вопросы в пределах компетенции учреждения образования. В случае решения вопроса непосредственно в ходе «прямой телефонной линии» обращение подлежит регистрации в специальном журнале, однако регистрационно-контрольная карточка не заполняется.
6. В случае, если обращение либо отдельные поставленные в нем вопросы, поступившие в ходе проведения «прямой телефонной линии», не относятся к компетенции управления, гражданину и юридическому лицу разъясняется, в какую организацию либо к какому должностному лицу им необходимо обратится. Такие обращения не подлежат регистрации.
7. Директор школы, заместители директора в течение 2 дней после проведения «прямой телефонной линии» передают в приемную оформленные в установленном порядке регистрационно-контрольные карточки, заполненные в ходе проведения «прямой телефонной линии», для последующей их регистрации.
8. Секретарь в установленном порядке обеспечивает учетную регистрацию обращений, поступивших в ходе проведения «прямой телефонной линии», с использованием журнала регистрации обращений граждан в ходе проведения «прямой телефонной линии».
9. Заместители директора организуют рассмотрение обращений, поступивших в ходе проведения «прямой телефонной линии», в соответствии с поручениями директора школы.
10. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение поручений (рассмотрение обращений) несут исполнители согласно письменной резолюции. В случае ненадлежащего рассмотрения обращений, поступивших в ходе «прямой телефонной линии», виновные должностные лица могут привлекаться к ответственности.
11. Секретарь осуществляет контроль рассмотрения обращений, поступивших в ходе проведения «прямой телефонной линии» с использованием журнала регистрации обращений граждан в ходе проведения «прямой телефонной линии».
12. При рассмотрении обращений, поступивших в ходе проведения «прямой телефонной линии» руководство школы обязано:

12.1.    принимать меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений;

12.2.    в пределах предоставленных полномочий истребовать необходимые документы при наличии оснований инициировать проверки изложенных в обращении обстоятельств;

12.3.    принимать в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов заявителей;

12.4.    в установленные сроки принимать по обращениям законные и обоснованные решения, обеспечивать контроль за своевременным исполнением этих решений;

12.5.    информировать заявителей о решениях, принятых по результатам рассмотрения обращений.

13. О результатах рассмотрения обращений, не разрешенных в ходе проведения «прямой телефонной линии», граждане и юридические лица уведомляются в 15-дневный срок со дня регистрации обращений. При необходимости дополнительного изучения вопроса, проведения необходимости проверки или запроса соответствующей информации срок рассмотрения таких обращений продлевается до одного месяца.

14. Контроль за рассмотрением обращений, поступивших в ходе проведения «прямой телефонной линии», завершается, если все поставленные вопросы в них рассмотрены. Приняты необходимые меры, заявителям даны ответы. Решение о снятии с контроля обращений принимает начальник управления путем подписания ответа заявителю либо проставления надписи «В ДЕЛО» на карточке с подписью должностного лица.

15. Руководство учреждения один раз в квартал проводит анализ обращений, поступивших в ходе проведения «прямых телефонных линий»